1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Mehl 225 g
etwas Mehl etwas
gem. Mandeln ohne Haut 150 g
Zucker 100 g
Zimt½ gestr. TL
Salz1 Prise
kalte Butter 200 g
Ei1
Eigelb2
Glas angedickte Preiselbeeren1
Puderzucker zum bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.225 g Mehl, Mandeln, Zucker, Zimt, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.

    2.Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen Quadrate ( 4,5 x 4,5 cm ) ausrädeln. 2/3 der Quadrate auf mit Backpapier belegte Bleche legen, Rest Quadrate in je 4 Streifen rädeln. Beeren auf den Quadraten verteilen. Je 2 Streifen darauflegen.

    3.2 Eigelbe und 1 EL Wasser verquirlen, Streifen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich