Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Mehl | 225 g |
etwas Mehl | etwas |
gem. Mandeln ohne Haut | 150 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | ½ gestr. TL |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Glas angedickte Preiselbeeren | 1 |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.225 g Mehl, Mandeln, Zucker, Zimt, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
2.Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen Quadrate ( 4,5 x 4,5 cm ) ausrädeln. 2/3 der Quadrate auf mit Backpapier belegte Bleche legen, Rest Quadrate in je 4 Streifen rädeln. Beeren auf den Quadraten verteilen. Je 2 Streifen darauflegen.
3.2 Eigelbe und 1 EL Wasser verquirlen, Streifen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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