1. Home
  2. Rezept
  3. Skandinavische Rührteigplätzchen vom Blech

Skandinavische Rührteigplätzchen vom Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine300 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 Gramm
Backpulver½ TL
gehackte Mandeln60 Gramm
Rosinen oder Korinthen60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker,Eiern und Vanillezucker einen schaumigen "Vorrührteig" herstellen und nach ca. 4 Minuten des fleißigen Rührens das Mehl, Backpulver und ggf. noch eine Prise Salz hinzufügen und fertig rühren.

    2.Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die gehackten Mandeln sowie die Rosinen / Korinthen gleichmäßig draufstreuen.

    3.Das Ganze nun bei ca. 180 Grad (vorgeheizt) 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.

    4.Nach dem Auskühlen in ca. 5 cm große Quadrate schneiden und diese nochmals halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

    5.Wie gesagt, die Kekse müssen erstmal einen Tag liegen, halten sich dafür aber in einer Keksdose mindestens 3 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Skandinavische Rührteigplätzchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich