Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
gehackte Mandeln | 60 Gramm |
Rosinen oder Korinthen | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Butter, Zucker,Eiern und Vanillezucker einen schaumigen "Vorrührteig" herstellen und nach ca. 4 Minuten des fleißigen Rührens das Mehl, Backpulver und ggf. noch eine Prise Salz hinzufügen und fertig rühren.
2.Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die gehackten Mandeln sowie die Rosinen / Korinthen gleichmäßig draufstreuen.
3.Das Ganze nun bei ca. 180 Grad (vorgeheizt) 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
4.Nach dem Auskühlen in ca. 5 cm große Quadrate schneiden und diese nochmals halbieren, so dass Dreiecke entstehen.
5.Wie gesagt, die Kekse müssen erstmal einen Tag liegen, halten sich dafür aber in einer Keksdose mindestens 3 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Skandinavische Rührteigplätzchen vom Blech“