Zutaten fรผr 4 Personen
Scheiben frisches Lachsfilet | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
gutes Stรผck Butter | 1 |
Dose Champangner oder Weinsauerkraut | 1 |
Weiรwein | ¼ ltr- |
Creme fraiche | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Lachsscheiben abspรผlen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผr. zen. Die Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und auffangen, รผber den Lachs trรถpfeln lassen.
2.Den Bachofen schon mal auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen die restliche Butter in einem Pfรคnnchen auslassen, kann ruhig ein biรchen braun sein, fรผr den Geschmack lecker.
3.Jetzt Sauerkraut in die Form geben, daร der Boden bedeckt ist und mit etwas Zitronenschale bestreuen. Darauf 2 Scheiben Lachs legen und diese mit der heiรen Butter bestreichen, noch Butter fรผr die anderen Scheiben รผberlassen.
4.Jetzt wieder eine Lage Sauerkraut mit Zitronenabrieb, darauf wieder 2 Scheiben Lachs mit der restlichen Butter bestreichen und das restliche Sauerkraut darรผbergeben.
5.Nun noch den Wein mit der Creme fraiche verrรผhren und รผber die ganzen Zutaten geben. Die Form auf die mittlere Schiene im Backofen stellen und auf 180 Grad herunterstellen. Ca. 30 Min. backen. Dazu gibt es Salzkartoffeln. Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu โLachsauflaufโ