Zutaten für 4 Personen
Scheiben frisches Lachsfilet | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
gutes Stück Butter | 1 |
Dose Champangner oder Weinsauerkraut | 1 |
Weißwein | ¼ ltr- |
Creme fraiche | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Lachsscheiben abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wür. zen. Die Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und auffangen, über den Lachs tröpfeln lassen.
2.Den Bachofen schon mal auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen die restliche Butter in einem Pfännchen auslassen, kann ruhig ein bißchen braun sein, für den Geschmack lecker.
3.Jetzt Sauerkraut in die Form geben, daß der Boden bedeckt ist und mit etwas Zitronenschale bestreuen. Darauf 2 Scheiben Lachs legen und diese mit der heißen Butter bestreichen, noch Butter für die anderen Scheiben überlassen.
4.Jetzt wieder eine Lage Sauerkraut mit Zitronenabrieb, darauf wieder 2 Scheiben Lachs mit der restlichen Butter bestreichen und das restliche Sauerkraut darübergeben.
5.Nun noch den Wein mit der Creme fraiche verrühren und über die ganzen Zutaten geben. Die Form auf die mittlere Schiene im Backofen stellen und auf 180 Grad herunterstellen. Ca. 30 Min. backen. Dazu gibt es Salzkartoffeln. Lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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