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Lachsauflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Scheiben frisches Lachsfilet4
Salz, Pfeffer etwas
unbehandelte Zitrone1
gutes Stรผck Butter1
Dose Champangner oder Weinsauerkraut1
WeiรŸwein¼ ltr-
Creme fraiche150 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Lachsscheiben abspรผlen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผr. zen. Die Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und auffangen, รผber den Lachs trรถpfeln lassen.

    2.Den Bachofen schon mal auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen die restliche Butter in einem Pfรคnnchen auslassen, kann ruhig ein biรŸchen braun sein, fรผr den Geschmack lecker.

    3.Jetzt Sauerkraut in die Form geben, daรŸ der Boden bedeckt ist und mit etwas Zitronenschale bestreuen. Darauf 2 Scheiben Lachs legen und diese mit der heiรŸen Butter bestreichen, noch Butter fรผr die anderen Scheiben รผberlassen.

    4.Jetzt wieder eine Lage Sauerkraut mit Zitronenabrieb, darauf wieder 2 Scheiben Lachs mit der restlichen Butter bestreichen und das restliche Sauerkraut darรผbergeben.

    5.Nun noch den Wein mit der Creme fraiche verrรผhren und รผber die ganzen Zutaten geben. Die Form auf die mittlere Schiene im Backofen stellen und auf 180 Grad herunterstellen. Ca. 30 Min. backen. Dazu gibt es Salzkartoffeln. Lecker.

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    Rezept von E****1
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