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Pilze: Schopftintling

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schopftintlinge, mehrere etwas
Klare Brรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Meine Tochter wird mir verzeihen, dass ich das Rezept wiederhole. Mรถchte es aber durch einige Erklรคrungen erweitern.

    2.Der Schopftintling macht seinem Namen alle Ehre. Sobald sich sein Schopf/ Kappe zu รถffnen beginnt, wird er vom unteren Rand beginnend blauschwarz und zerflieรŸt dann wie Tinte. Er sollte also nur komplett geschlossen gesammelt und alsbald verarbeitet werden.

    3.Vorkommen (lt. meiner Erfahrung), zwar haupsรคchlich im Wald aber ausschlieรŸlich an Weg oder Fahrbahnrรคndern, die mit Rollsplitt befestigt sind. Anscheinend benรถtigt der Pilz die Mineralien, welche im Split vorhanden sind. Auf meinem mit Splitt befestigtem Parkplatz vor dem Haus ist er auch schon gewachsen.

    4.Den Pilz durch drehen oder kippen aus dem Boden lรถsen. Durch das klassische Abschneiden wรผrde man den besten und festesten Teil des Stieles verschenken.

    5.Die Tintlinge mit einer weichen Bรผrste reinigen. Den FuรŸ abschaben.

    6.In klarer Brรผhe 10 - 15 Minuten sanft kรถcheln. Kleine Exemplare ganz lassen, grรถรŸere halbieren. Mit der Brรผhe, die von den Tintlingen einen fantastischen Geschmack bekommt, genieรŸen.

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