Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Mlince | 1 Packung |
Hühnerfond | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Huhn habe ich mit verschiedenen Wurzelgemüse, zur Fond Gewinnung, ca. eine 3/4 Stunde gekocht. (s. Rezept "Hühnerfond"). Das gekochte Hähnchen mit reichlich Meersalz einreiben und bei 190 Grad Umluft in den Ofen stecken. Ab und zu das Hähnchen mit dem Bratansatz übergießen. Die Mlince (kommt aus Kroatien und ist in Deutschland bekannt als Matzen) mit kochendem Hühnerfond Kellenweise übergießen. Nach und nach saugen die Mlince die Flüssigkeit auf. Immer mal zwischendurch probieren, wenn die Mlince weich sind keinen Fond mehr zugeben. Das knusprig gebratene Hähnchen aus dem Ofen nehmen und das ausgetretene Fett über die Mlince geben. Alles nochmal gut durchmischen, abschmecken und ggf, mit Meersalz nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Knusperhähnchen mit Mlinci“