Zutaten für 1 Personen
Zutaten | |
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Hähnchenkeule | 1 Stück |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Gewürzmischung | |
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Zwiebel rot | 1 kleine |
Ingwer frisch | 2 cm |
Zitronengrasstange | 1 Stück |
Mandeln gerieben | 2 Esslöffel |
Kurkuma Gewürz | 1 Teelöffel |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Sauce | |
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Kokosmilch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Beilage | |
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Jasminreis | etwas |
schwarzer Sesam - Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung -Gewürzmischung
1.zwiebel in kleinste würfel scheiden - zitronengras von den äußeren harten teilen befreien und die innere weiche stange in sehr feine scheibchen schneiden - ingwer schälen und in feinste würfel schneiden -
Zubereitung
2.alle zutaten zur gewürzmischung in einer schüssel miteinander vermengen - sesamöl in einer teflonpfanne sanft erhitzen und die gewürzmischung einrühren - die haut von der hühnerkeule abziehen - die keule in die gewürzmischung in der pfanne hineinlegen - solange wenden bis die ganze keule vollständig mit gewürzmischung bedeckt ist - rundherum gut anbraten
3.danach kokosmilch und sahne zugießen und zugedeckt sanft schmoren lassen - je nachdem wie groß die hühnerkeulen sind dauert das zwischen 25 - 45 min - zwischendurch immer wieder das hühnchen mit der gewürzsauce übergießen
Nachsatz
4.mit der optik der hühnerkeule war ich am teller nicht so ganz zufrieden, das ist sicher noch verbesserungswürdig, aber dafür hat es umso besser geschmeckt...beim nächsten mal werde ich putenfilet nehmen.....
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vom
Kommentare zu „malaysisches Kokos Hühnchen“