1. Home
  2. Rezept
  3. Offenkartoffeln mit Gemüse-Quark-Füllung

Offenkartoffeln mit Gemüse-Quark-Füllung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
große fest kochende Kartoffeln8 Stk.
rote und grüne, gelbe Paprika 2
Magerquark500 g
Speisequark 20% Fett)500 g
frisch geriebener Meerrettich2 EL
gehackte TK-Küchenkräuter1 Pck.
Salz, Pfeffer etwas
glatte Petersilie1 Bund
Alufolie dünn mit Speiseöl bestrichen.8 Bögen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.Kartoffeln waschen und abtropfen lassen. Jede Kartoffel in einen Bogen Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backoffen schieben. Ober-/Unterhitze: ca 180-200Grad vorgeheizt Heißluft: 160-180 Grad nicht vorgeheizt Garzeit etwa 60 min.

    2.2.Paprikaschotten entstielen entkernenund in kleine würfel schneiden. 1-2 EL der Paprikawüfel zum garnieren beiseite legen. 3.Quarksorten in eine Rührschüssel geben. Paprikawürfel, Kräuter und Meerrettich unterrühren, mit Salz und Pfeffer.

    3.Petersilie waschen und trockentupfen. und die Blättchen zupfen. 5.Gegarte Kartoffeln aus der Alufolie nehmen. Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas aufdrückenund mit dem Gemüsequark füllen.Kartoffeln mit Petersilie und der restlichen Paprika garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Offenkartoffeln mit Gemüse-Quark-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich