Zutaten für 8 Personen
große fest kochende Kartoffeln | 8 Stk. |
rote und grüne, gelbe Paprika | 2 |
Magerquark | 500 g |
Speisequark 20% Fett) | 500 g |
frisch geriebener Meerrettich | 2 EL |
gehackte TK-Küchenkräuter | 1 Pck. |
Salz, Pfeffer | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Alufolie dünn mit Speiseöl bestrichen. | 8 Bögen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.Kartoffeln waschen und abtropfen lassen. Jede Kartoffel in einen Bogen Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Das Backblech in den Backoffen schieben. Ober-/Unterhitze: ca 180-200Grad vorgeheizt Heißluft: 160-180 Grad nicht vorgeheizt Garzeit etwa 60 min.
2.2.Paprikaschotten entstielen entkernenund in kleine würfel schneiden. 1-2 EL der Paprikawüfel zum garnieren beiseite legen. 3.Quarksorten in eine Rührschüssel geben. Paprikawürfel, Kräuter und Meerrettich unterrühren, mit Salz und Pfeffer.
3.Petersilie waschen und trockentupfen. und die Blättchen zupfen. 5.Gegarte Kartoffeln aus der Alufolie nehmen. Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas aufdrückenund mit dem Gemüsequark füllen.Kartoffeln mit Petersilie und der restlichen Paprika garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Offenkartoffeln mit Gemüse-Quark-Füllung“