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Hackfleischpastete

mittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig etwas
Mehl500 g
Butter250 g
Salz1 Teelรถffel
Wasser2 Esslรถffel
Ei1 Stรผck
Fรผr die Fรผllung etwas
Hackfleisch gemischt1 kg
Eier3 Stรผck
Salz1 Teelรถffel
Paprika Gewรผrz edelsรผรŸ2 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 Teelรถffel
Majoran Gewรผrz1 Teelรถffel
Petersilie gehackt3 Esslรถffel
Putenleber150 g
Butter1 Esslรถffel
Champignons100 g
Eigelb2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl auf ein Backblech sieben, in der Mitte eine Mulde drรผcken und die Butter in Flรถckchen auf den Rand verteilen. Das Salz, Ei und Wasser in die Mulde geben und alles mit einem Messer krรผmelig hacken. Den Teig rasch mit kรผhlen Hรคnden zusammenkneten, zu einer Kugel formen und eingewickelt im Kรผhlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung das Hackfleisch die Eier, das Salz, das Paprika, den Pfeffer, den Majoran und die Petersilie in eine Schรผssel mischen. Die Putenleber vom Fett und Hรคutchen befreien, waschen und in 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Butter in eine Pfanne gebenund die Putenleber unter Wenden von allen Seiten hellbraun anbratenยด, beiseite Stellen und abkรผhlen lassen. Die Champigions sรคubern und groรŸe Pilze halbieren oder vierteln.

    3.Den Mรผrbteig halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche 30x30 cm ausrollen, die zweite Teigplatte 35x35 cm ausrollen. Die kleinere Teigplatte auf das Backblech legen unde die Hackfleischmasse darauf verteilen, die Rรคnder 2 cm breit frei lassen. Die Leberstรผcke und die Pilze abwechselnd leicht in die Hackfleichmasse drรผcken. Die Oberflรคche glatt streichen und die andere Teigplatte darรผber legen. รœberstehenden Teig abschneiden und die Rรคnder gut mit einer Gabel zusammendrรผcken. Die Teigreste nochmals ausrollen und runde Plรคtzchen oder beliebige Form ausstechen. Die Pastete mit Eigelb bestreichen die Ornamente daraufsetzen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Das innere der aufgesetzten Platzchen rund mit dem Messer ausschneiden damit ein Loch entsteht aus denen wรคhrend des Backens der Dampf entweichen kann. Die Pastete bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde und 20 min. garen. Dazu einen Feldsalat servieren. Falls man keine Leber mag kann man diese natรผrlich auch weg lassen und etwas gekochten Schinken oder Speckwรผrfel nehmen, anstelle Pilze schmecken auch Paprikaschoten ganz lecker darinnen.

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