Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Käse | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit der Milch verquirlen und damit aus Mehl, Öl und Salz einen Spätzleteig bereiten.
2.Salzwasser erhitzen, den Spätzleteig auf ein Schneidebrett geben, mit einem Messer Stücke (so klein wie möglich) davon "abschaben" und ins Wasser fallen lassen. Die Spätzle kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, abseihen und in der Butter schwenken.
3.Den Käse reiben und dazugeben. MIt Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter braun rösten.
5.Die Käsespätzle mit den Zwiebelringen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Käsespätzle“