Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Wasser | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Bergkäse | 350 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Puderzucker | 1 EL |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schneiden und Käse grob reiben. Die Zwiebeln mit Puderzucker und Salz in Butter glasig werden lassen.
2.Wasser zum Kochen aufsetzen.
3.Für den Teig Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Milch und Wasser verquirlen. Den Teig durch den Spätzlehobel in kochendes Wasser reiben (wer kann schabt natürlich vom Brett!).
4.Die Spätzle sind gar, wenn sie oben schwimmen! Dann umgehend abschöpfen.
5.In eine Form geben und einen Teil des Bergkäses und die glasierten Zwiebeln darauf verteilen. Die zweite Spätzleschicht machen und wieder Käse und Zwiebeln darauf geben.
6.Die Käsespätzle im Backofen bei 200 Grad für circa eine Viertelstunde backen.
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vom
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