Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 5 |
weiche Margarine | 80 g |
Zucker | 80 g |
gem. Mandeln | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Amicelli | 32 Stück |
Schlagsahne | 400 g |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Johannisbeer-Gelee | 3 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform fetten. Schokolade grob reiben. Eier trennen. Fett und Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, Backpulver und Schokolade mischen und unterrühren. Eiweß steif schlagen und unterheben. Teig in die Form streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 22 Amicelli in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerdrücken. 400g Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif einrieseln lassen und zerdrückte Amicelli unterheben. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit erwärmten Gelee betsreichen. 3/4 der Amicelli Sahne darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen und mit der übrigen Amicelli-Sahne bestreichen und anschließend ca. 2 Stunden kaltstellen. 200g Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Torte mit Sahne und Amicelliröllchen nach Belieben verzieren.
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vom
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