Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebratenfleisch mit Schwarte | 2 kg |
Kohlrabi frisch | 1 |
Möhren | 2 |
Tomaten | 6 |
Apfel | 1 |
Schwarzbier | ½ Flasche |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB | etwas |
Butter | 4 EL |
Selleriekopf | ¼ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Zwiebel, Möhren, Sellerie, Apfel (Kerngehäuse entfernen) und Kohlrabi schälen und grob Würfeln. Die Schwarte des Schweinefleischs einritzen, so das ein Kästchenmuster entsteht. Das Fleisch mit Pfeffer und Chili-Rosmarinsalz einreiben.
2.Das gewürfelte Obst und Gemüse zusammen mit den Tomaten, Butter, Rosmarin und dem Fleisch in einen Bratentopf geben, mit einem Deckel abdecken und in den vorgeheizten Ofen bei 170°C schieben. Nach etwa einer halben Stunde das Schwarzbier über das Fleisch gießen und wieder abdecken.
3.Das Fleisch noch eine weitere Stunde abgedeckt garen, anschließend den Deckel abnehmen, noch eine weitere Stunde im Ofen lassen und etwa alle 10 Minuten mit dem im Bratentopf angesammelten Biersut übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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