Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quark | 250 Gramm |
Milch | 3 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Öl | 7 EL |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 5 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus den Zutaten einen Quark-Ölteig herstellen, auf ein gefettetes Backblech geben und darauf ausrollen.
2.Auf dem Teig Butterflöckchen verteilen, und mit Vanillezucker vermischtem Zucker bestreuen.
3.Den Kuchen bei 200 Grad backen, bis er leicht gebräunt ist,
4.VARIANTE: Mit Scheiben von säuerlichen Äpfeln (z.B. Boskop) belegen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Quark-Butterkuchen“