Zutaten für 10 Personen
Lauch | 2 stangen |
Eier | 4 Stück |
Mayonnaise von Miracle Whip | 1 glas |
gekochten Schinken | 200 Gramm |
Sellerie Salat | 190 Gramm |
Ananas | 340 Gramm |
Mais | 340 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Apfel | 1 Stück |
Zucker braun | 1 Teelöffel |
Gurkenwasser von sauren Gurken | 4 Esslöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Senf | ½ Esslöffel |
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung : Zuerst den Schinken würfeln, aber nicht zu breit. Die Eier kochen bis sie hart sind. Anschließend werden sie gepellt und in Scheiben geschnitten. Die AnanasStücke zweimal teilen, damit sie nicht ganz so groß bleiben. Den Lauch waschen, putzen und würfeln. Den Apfel schälen und n dünne Stifte schneiden. Lassen Sie das Wasser des Mais und des Sellerie Salat ablaufen.
2.Schüssel Nr. 1 : Zuerst geben Sie die Mayonnaise in die Schüssel. Dazu kommen Salz und Pfeffer. Jetzt geben Sie das Gurkenwasser dazu und pressen eine halbe Zitrone darin aus. Es folgen 1/2 Esslöffel Senf, 2-3 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Zucker. Verrühren Sie alles miteinander sodass es recht dickflüssig wird.
3.Schüssel Nr.2 : Das Schichten: ( nehmen Sie eine recht große Schüssel, kann viel werden) -Fangen Sie mit einer dünnen Schicht Lauch an, bis der Boden bedeckt ist. -Danach folgt eine Schicht Schinkenwürfel bis der Lauch bedeckt ist. -Nun eine Schicht der Ananasstücke bis der Schinken bedeckt ist. -Jetzt kommt eine Schicht Mais dazu bis die Ananasstücke bedeckt sind. -Nun verteilen Sie ca. 5 Scheiben vom Ei auf dem Belag vom Mais. -Bei den Stellen, die nicht vom Ei belegt sind geben Sie was vom Sellerie Salat dazu. -Zum Schluss werden ein paar der Apfelstifte verteilt. Jetzt haben Sie zwar noch zu viel übrig aber der Vorgang des Schichtens der Punkt für Punkt oben steht wirde jetzt solange wiederholt, bis von meinem Produkt mehr was da ist außer dem Lauch. Der Lauch sollte am Ende ganz oben liegen, sowie auch ganz unten.
4.Jetzt kommt der Inhalt der 1. Schüssel über den geschichteten Salat. Verteilen Sie alles gut , damit alles verteilt bis zum unteren Lauch fließen kann. Stellen Sie die Schüssel jetzt über Nacht in den Kühlschrank, damit auch der unterste Teil der Schüssel die Mayonnaise aufsaugt.
5.Servierungstag : Bevor Sie den Schichtsalat servieren, kommen 250 ml verteilt über den Schichtsalat. Normalerweise wäre das jetzt alles, aber ich hebe den Salat einmal durch damit die Sahne auch überall rankommt. Dann ist es aber nichtmehr ganz ein Schichtsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Schichtsalat“