Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch, geschält, entkernt, gewürfelt | 600 gr. |
Räucherspeck, gewürfelt | 50 gr. |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 200 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Kürbiskerne | 3 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Bauernbrotwürfel | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Butter, Essig | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.In einer geräumigen Kasserole etwas Butter erhitzen und den Speck anbraten, Schalotten beifügen und glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel einrühren und kurz mitbraten, mit dem Wein aufgießen, um die Hälfte einkochen und die Hühnerbrühe zugeben. Die Temperatur reduzieren und so lange köcheln bis der Kürbis weich ist.
2.Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen und in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Brotwürfel, sowie die Kürbiskerne rösten. Die Suppe mit einem Pürierstab bearbeiten, bis sie sämig ist, Schlagsahne unterrühren, ein wenig zu Dekoration zurückbehalten. Mit Salz, Pfeffer und Essig nach Belieben abschmecken. Vorge
3.In vorgewärmten Suppentellern die Suppe aufteilen, in die Mitte ein Klacks Sahne, rundherum die Brotwürfel und Kürbiskerne und einige dünne Fäden Kürbiskernöl nach Vorliebe. Dann heißt es nur mehr geniiiiiiiiiiiießen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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