1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe

Kürbissuppe

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis frisch, geschält, entkernt, gewürfelt600 gr.
Räucherspeck, gewürfelt50 gr.
Schalotten gehackt2 Stk.
Weißwein trocken200 ml
Hühnerbrühe200 ml
Schlagsahne250 ml
Kürbiskerne3 EL
Kürbiskernöl2 EL
Bauernbrotwürfel4 EL
Salz, Pfeffer, Butter, Essig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer geräumigen Kasserole etwas Butter erhitzen und den Speck anbraten, Schalotten beifügen und glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel einrühren und kurz mitbraten, mit dem Wein aufgießen, um die Hälfte einkochen und die Hühnerbrühe zugeben. Die Temperatur reduzieren und so lange köcheln bis der Kürbis weich ist.

    2.Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen und in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Brotwürfel, sowie die Kürbiskerne rösten. Die Suppe mit einem Pürierstab bearbeiten, bis sie sämig ist, Schlagsahne unterrühren, ein wenig zu Dekoration zurückbehalten. Mit Salz, Pfeffer und Essig nach Belieben abschmecken. Vorge

    3.In vorgewärmten Suppentellern die Suppe aufteilen, in die Mitte ein Klacks Sahne, rundherum die Brotwürfel und Kürbiskerne und einige dünne Fäden Kürbiskernöl nach Vorliebe. Dann heißt es nur mehr geniiiiiiiiiiiießen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****m
    vom
    Profilbild von w****m

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich