1. Home
  2. Rezept
  3. Grießklößchen Grundrezept

Grießklößchen Grundrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch70 ml
Butter15 g
Salz, Muskatnus und Pfeffer weiß nach Geschmack etwas
Hartweizengries34 g
EI1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit der Butter, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat einmal aufkochen. Den Grieß langsam einstreuen und die Masse mit einem Kochlöffel zu einem Kloß abrühren. Den Kloß etwa 5 Minuten leicht abkühlen lassen.

    2.Die aufgeschlagenen Eier gut unter die Masse rühren. Die Grießklößchen- Masse 15 Minuten ruhen lassen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, mit Salz abschmecken. Mit zwei Teelöffeln kleine Grießklöße abstechen und formen. Die Klößchen in das kochende Salzwasser einlegen, von der Herdstelle wegziehen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Grießklößchen Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich