Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 70 ml |
Butter | 15 g |
Salz, Muskatnus und Pfeffer weiß nach Geschmack | etwas |
Hartweizengries | 34 g |
EI | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit der Butter, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat einmal aufkochen. Den Grieß langsam einstreuen und die Masse mit einem Kochlöffel zu einem Kloß abrühren. Den Kloß etwa 5 Minuten leicht abkühlen lassen.
2.Die aufgeschlagenen Eier gut unter die Masse rühren. Die Grießklößchen- Masse 15 Minuten ruhen lassen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, mit Salz abschmecken. Mit zwei Teelöffeln kleine Grießklöße abstechen und formen. Die Klößchen in das kochende Salzwasser einlegen, von der Herdstelle wegziehen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Grießklößchen Grundrezept“