Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule | 2 ยฝ kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Blรผtenhonig-Mischungen | 3 EL |
Rosmarin frisch | 11 Bund |
Rosmarinblรคtter | 2 EL |
Petersilienblรคtter | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Weiรwein | 150 Milligramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 230ยฐC vorheizen. Drei Knoblauchzehen in insgesamt 10-12 Stifte schneiden. Das Lammfleisch je nach Grรถรe zehn- bis zwรถlf mal mit einem scharfen Messer einschneiden und in jedem Schnitt einem Knoblauchstift und einem Rosmarinzweig stecken.
2.Eine Knoblauchzehe mit Salz zu einer Paste zerreiben. Die Paste mit Honig und 2 EL Olivenรถl in einer kleinen Schรผssel verrรผhren. Das Fleisch in einen mit รl ausgestrichenen Brรคter legen und rundum mit der klebrigen Mischung bestreichen. Den gehackten Rosmarin darรผberstreuen. Groรzรผgig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Eine 1/2 Stunde im Ofen garen. Dann die Hรคlfte des Weiรweins in den Brรคter gieรen, damit der Honig nicht anbrennt. Weiter garen, bis das Fleisch soweit gegart ist, wie Sie es mรถgen. Falls der Wein verdampft, etwas Wasser nachgieรen.
4.Den Braten aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett legen, in Aluefolie 15-20 Minuten ruhen lassen.
5.Fรผr die Sauce das Fett abschรถpfen und den Brรคter auf den herd setzen. Den restlichen Wein hineingieรen und bei schwacher Hitze zum kรถcheln bringen, dabei den Bratensatz losschaben. Die Sauce abschmecken, in einen kleinen Topf oder eine Schรผssel umfรผllen und warm halten.
6.Zum Anrichten das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der sauce abgieรen, mit Petersilienblรคttern garnieren und mit Rรถstgemรผse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
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