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Lammbraten mit Honig und Rosmarin

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule2 ยฝ kg
Knoblauchzehen4 Stk.
Blรผtenhonig-Mischungen3 EL
Rosmarin frisch11 Bund
Rosmarinblรคtter2 EL
Petersilienblรคtter etwas
Olivenรถl3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
WeiรŸwein150 Milligramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 230ยฐC vorheizen. Drei Knoblauchzehen in insgesamt 10-12 Stifte schneiden. Das Lammfleisch je nach GrรถรŸe zehn- bis zwรถlf mal mit einem scharfen Messer einschneiden und in jedem Schnitt einem Knoblauchstift und einem Rosmarinzweig stecken.

    2.Eine Knoblauchzehe mit Salz zu einer Paste zerreiben. Die Paste mit Honig und 2 EL Olivenรถl in einer kleinen Schรผssel verrรผhren. Das Fleisch in einen mit ร–l ausgestrichenen Brรคter legen und rundum mit der klebrigen Mischung bestreichen. Den gehackten Rosmarin darรผberstreuen. GroรŸzรผgig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Eine 1/2 Stunde im Ofen garen. Dann die Hรคlfte des WeiรŸweins in den Brรคter gieรŸen, damit der Honig nicht anbrennt. Weiter garen, bis das Fleisch soweit gegart ist, wie Sie es mรถgen. Falls der Wein verdampft, etwas Wasser nachgieรŸen.

    4.Den Braten aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett legen, in Aluefolie 15-20 Minuten ruhen lassen.

    5.Fรผr die Sauce das Fett abschรถpfen und den Brรคter auf den herd setzen. Den restlichen Wein hineingieรŸen und bei schwacher Hitze zum kรถcheln bringen, dabei den Bratensatz losschaben. Die Sauce abschmecken, in einen kleinen Topf oder eine Schรผssel umfรผllen und warm halten.

    6.Zum Anrichten das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der sauce abgieรŸen, mit Petersilienblรคttern garnieren und mit Rรถstgemรผse servieren.

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