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Weincreme mit etwas Garnitur, jedoch lecker

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
Fรผr die Bรถden etwas
Hรผhnerei Eigelb200 gr.
Marzipan Rohmasse180 gr.
EiweiรŸ400 gr.
Zucker300 gr.
Mehl 405)300 gr.
Butter, Salz,Zitrone,Vanille150 gr.
Fรผr die Creme etwas
WeiรŸwein halbtrocken425 gr.
Zucker175 gr.
Milch125,00 gr.
Cremepulver62 ½ gr.
Eier125,00 gr.
Zitronensaft10 gr.
Butter500,00 gr.
fรผr die Trรคnke etwas
WeiรŸwein halbtrocken150 gr.
Lรคuterzucker75 gr.
Butterteig 1,2,3,300 gr.
Aprikosenmarmelade50 gr.
Marzipan Rohmasse zum einschlagen der Torte400 gr.
Staubzucker und grรผne Farbe200 gr.
rote und blaue Farbe fรผr die Trauben etwas
Bitterkuvertรผre500,00 gr.
weiรŸe Kuvertรผre150 gr.
Milch Kuvertรผre100 gr.
Isomalt150 gr.
gelbe Farbe etwas
Fรผr die EiweiรŸglasur etwas
Staubzucker100 gr.
EiweiรŸ25 gr.
rote und blaue Farbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Im Internet ein schรถnes Weinblatt suchen und ca auf 50 x 45 cm vergrรถรŸern diese auf 4Stรผck Backpapier aufmalen Die Eigelben mit Marzipanrohmasse cremigschlagen, EiweiรŸ mit Zucker zu festem Schnee aufschlagen.Die Butter auflรถsen... die Gewรผrze zu den Eigelben geben. Dann 1/3 vom EiweiรŸ zu der Eigelbmasse geben, untermehlieren das Mehl dazu und weiter mehlieren, dann die Butter dazu, auch mehlieren, und dann das restliche EiweiรŸ untermehlieren. Diese Masse auf die 4 Backpapiere verteilen... und mit einer Winkelpalette verstreichen so das die Bรถden die Form von den Weinblรคttern haben.Die Bรถden bei 230ยฐ schnell backen. Den Butterteig dรผnn ausrollen die Zeichnung vom Weinblatt darauf legen und nach schneiden. Dieses Blatt auch backen.

    2.Fรผr die Creme:Wein,Zucker,Zitronensaft in einem Topf geben und zum Kochen bringen, in eine kleine Schรผssel Milch, Eier und Cremepulver geben glattrรผhren und wenn der Wein kocht dieses wie einen Pudding kochen, die Creme in einer maschine langsam kalt laufen lasse, dann die kalte Butter in kleine Wรผrfel dazu geben, und die Creme luftig aufschlagen.

    3.Butterteigboden mit Marmelade bestreichen, dann den ersten Boden auflegen,Oberflรคche vom Boden immer nach unten gedreht,und mit Trรคnke betrรคufeln, mit Creme bestreichen, und wieder einen Boden auflegen ,trรคnken und so weiter verfahren bis alle 4 Bรถden verschafft sind.Dann die Weinblatttorte ganz mit Creme dรผnn einstreichen...und kalt stellen.

    4.Aus Kuvertรผre eine Weinflasche gieรŸen....habe dafรผr als Form die Plastikhรผlle von den Desserts genommen die zu Weihnachten oder Ostern im Aldi,oder Lidl gibt... einfach mit Watte von innen polieren und mit temperierte Kuvertรผre ausgieรŸen anziehen lassen und nochmals ausgieรŸen...fest werden lassen, und dann herausnehmen. Das selbe habe ich mit einem Weinglas gemacht wichtig ist nur das,das Glas konisch ist damit die kuvertรผre herraus kommt...und sehr wichtig das polieren mit der Watte,,,

    5.Den Isomaltzucker in einen Topf geben auflรถsen und einmal durchkochen lassen, gelbe Farbe dazugeben aber nur einige Tropfen...Den sehr heiรŸen Zucker in Tรผte aus dickem Packpapier fรผllen dabei sollte man Handschuhe anziehen ( kenne nichts was heiรŸer ist als gekochter Zucker an den Hรคnden ) Diesen Zucker nun รผber ein GroรŸe Eisenrohr 13cm Durchmesser und einKleines Eisenrohr Durchmesser 6cm die beide eingeรถlt sind filieren anziehenlassen geht sehr schnell lรถsen und auf Backpapier legen. das groรŸe ca. 15cm lang das kleine 10cm lang. Nun noch einmal das kleine Rohr ca. 22cm lang mit Zucker filieren , und sobalt der zucker leicht fest wird herunter nehmen und zu einer Kugel aufrollen....

    6.Die Kalte Torte mit grรผnem Marzipan einschlagen, die Flasche mit weiรŸer Kuvertรผre ausgarnieren.Dem Weinglas aus Kuvertรผre einen Fuss geben, die Flasche mit einer Stรผtze aus Milchkuvertรผre aufstellen.... und die Zuckerkugel als Schaum daraufsetzen. Kleine Marzipankugeln modelieren zu einer Traube zusammen setzen und mit einer Fixativ-Spritze mit roter und blauer farbe absprรผhen. Dann die Flasche,das Glas, die zwei Zuckerhalbkรถrbe auf die Torte setzen ,die Traube in den GroรŸe korb, in den kleinen habe ich zwei Cognac-Trรผffe gesetzt. Mit der EiweiรŸglasur als Rand Kleine Trauben spritzen

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