Zutaten fรผr 30 Personen
Fรผr die Bรถden | etwas |
Hรผhnerei Eigelb | 200 gr. |
Marzipan Rohmasse | 180 gr. |
Eiweiร | 400 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Mehl 405) | 300 gr. |
Butter, Salz,Zitrone,Vanille | 150 gr. |
Fรผr die Creme | etwas |
Weiรwein halbtrocken | 425 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Milch | 125,00 gr. |
Cremepulver | 62 ½ gr. |
Eier | 125,00 gr. |
Zitronensaft | 10 gr. |
Butter | 500,00 gr. |
fรผr die Trรคnke | etwas |
Weiรwein halbtrocken | 150 gr. |
Lรคuterzucker | 75 gr. |
Butterteig 1,2,3, | 300 gr. |
Aprikosenmarmelade | 50 gr. |
Marzipan Rohmasse zum einschlagen der Torte | 400 gr. |
Staubzucker und grรผne Farbe | 200 gr. |
rote und blaue Farbe fรผr die Trauben | etwas |
Bitterkuvertรผre | 500,00 gr. |
weiรe Kuvertรผre | 150 gr. |
Milch Kuvertรผre | 100 gr. |
Isomalt | 150 gr. |
gelbe Farbe | etwas |
Fรผr die Eiweiรglasur | etwas |
Staubzucker | 100 gr. |
Eiweiร | 25 gr. |
rote und blaue Farbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Im Internet ein schรถnes Weinblatt suchen und ca auf 50 x 45 cm vergrรถรern diese auf 4Stรผck Backpapier aufmalen Die Eigelben mit Marzipanrohmasse cremigschlagen, Eiweiร mit Zucker zu festem Schnee aufschlagen.Die Butter auflรถsen... die Gewรผrze zu den Eigelben geben. Dann 1/3 vom Eiweiร zu der Eigelbmasse geben, untermehlieren das Mehl dazu und weiter mehlieren, dann die Butter dazu, auch mehlieren, und dann das restliche Eiweiร untermehlieren. Diese Masse auf die 4 Backpapiere verteilen... und mit einer Winkelpalette verstreichen so das die Bรถden die Form von den Weinblรคttern haben.Die Bรถden bei 230ยฐ schnell backen. Den Butterteig dรผnn ausrollen die Zeichnung vom Weinblatt darauf legen und nach schneiden. Dieses Blatt auch backen.
2.Fรผr die Creme:Wein,Zucker,Zitronensaft in einem Topf geben und zum Kochen bringen, in eine kleine Schรผssel Milch, Eier und Cremepulver geben glattrรผhren und wenn der Wein kocht dieses wie einen Pudding kochen, die Creme in einer maschine langsam kalt laufen lasse, dann die kalte Butter in kleine Wรผrfel dazu geben, und die Creme luftig aufschlagen.
3.Butterteigboden mit Marmelade bestreichen, dann den ersten Boden auflegen,Oberflรคche vom Boden immer nach unten gedreht,und mit Trรคnke betrรคufeln, mit Creme bestreichen, und wieder einen Boden auflegen ,trรคnken und so weiter verfahren bis alle 4 Bรถden verschafft sind.Dann die Weinblatttorte ganz mit Creme dรผnn einstreichen...und kalt stellen.
4.Aus Kuvertรผre eine Weinflasche gieรen....habe dafรผr als Form die Plastikhรผlle von den Desserts genommen die zu Weihnachten oder Ostern im Aldi,oder Lidl gibt... einfach mit Watte von innen polieren und mit temperierte Kuvertรผre ausgieรen anziehen lassen und nochmals ausgieรen...fest werden lassen, und dann herausnehmen. Das selbe habe ich mit einem Weinglas gemacht wichtig ist nur das,das Glas konisch ist damit die kuvertรผre herraus kommt...und sehr wichtig das polieren mit der Watte,,,
5.Den Isomaltzucker in einen Topf geben auflรถsen und einmal durchkochen lassen, gelbe Farbe dazugeben aber nur einige Tropfen...Den sehr heiรen Zucker in Tรผte aus dickem Packpapier fรผllen dabei sollte man Handschuhe anziehen ( kenne nichts was heiรer ist als gekochter Zucker an den Hรคnden ) Diesen Zucker nun รผber ein Groรe Eisenrohr 13cm Durchmesser und einKleines Eisenrohr Durchmesser 6cm die beide eingeรถlt sind filieren anziehenlassen geht sehr schnell lรถsen und auf Backpapier legen. das groรe ca. 15cm lang das kleine 10cm lang. Nun noch einmal das kleine Rohr ca. 22cm lang mit Zucker filieren , und sobalt der zucker leicht fest wird herunter nehmen und zu einer Kugel aufrollen....
6.Die Kalte Torte mit grรผnem Marzipan einschlagen, die Flasche mit weiรer Kuvertรผre ausgarnieren.Dem Weinglas aus Kuvertรผre einen Fuss geben, die Flasche mit einer Stรผtze aus Milchkuvertรผre aufstellen.... und die Zuckerkugel als Schaum daraufsetzen. Kleine Marzipankugeln modelieren zu einer Traube zusammen setzen und mit einer Fixativ-Spritze mit roter und blauer farbe absprรผhen. Dann die Flasche,das Glas, die zwei Zuckerhalbkรถrbe auf die Torte setzen ,die Traube in den Groรe korb, in den kleinen habe ich zwei Cognac-Trรผffe gesetzt. Mit der Eiweiรglasur als Rand Kleine Trauben spritzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โWeincreme mit etwas Garnitur, jedoch leckerโ