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Stachelbeer- Johannisbeermarmelade

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Stachelbeere frisch500 gr.
Johannisbeere rot frisch500 gr.
Gelierzucker 2:11 Pรคckchen
Zitronensรคure1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Beeren verlesen, entstielen und waschen. In einem Topf ohne Wasser kochen und dabei zerdrรผcken. Nun alles durch ein Sieb geben, denn die vielen Kerne will ja keiner auf dem Brรถtchen haben. Alles abkรผhlen lassen.

    2.Nun den Zucker einrรผhren und unter rรผhren aufkochen lassen. 4 min. sprudelnd kochen und danach eine Gelierprobe machen. Bei mir geliert das nie! Dann die Zitrรถnensรคure einrรผhren und noch mal durchkochen.

    3.Nun die Masse in saubere Glรคser fรผllen, Deckel fest verschlieรŸen und ca. 5 min. auf den Deckel stellen. Danach wider umdrehen.

    4.Nun mein Rรคtsel: warum wird meine Marmelade nie fest????? Jedes Mal !!! Ich verzweifle noch mal daran!

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    Rezept von Sachsenperle
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