Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Stachelbeere frisch | 500 gr. |
Johannisbeere rot frisch | 500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Beeren verlesen, entstielen und waschen. In einem Topf ohne Wasser kochen und dabei zerdrรผcken. Nun alles durch ein Sieb geben, denn die vielen Kerne will ja keiner auf dem Brรถtchen haben. Alles abkรผhlen lassen.
2.Nun den Zucker einrรผhren und unter rรผhren aufkochen lassen. 4 min. sprudelnd kochen und danach eine Gelierprobe machen. Bei mir geliert das nie! Dann die Zitrรถnensรคure einrรผhren und noch mal durchkochen.
3.Nun die Masse in saubere Glรคser fรผllen, Deckel fest verschlieรen und ca. 5 min. auf den Deckel stellen. Danach wider umdrehen.
4.Nun mein Rรคtsel: warum wird meine Marmelade nie fest????? Jedes Mal !!! Ich verzweifle noch mal daran!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sachsenperle
vom
Kommentare zu โStachelbeer- Johannisbeermarmeladeโ