Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig | 1 Pk. |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Milch | 3 EL |
Ei | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Blätterteigscheiben auftauen lassen und dann jede Scheibe mit einem scharfen Messer in 2 ca 10 mal 10 cm große Quadrate schneiden.
2.Die Marzipanrohmasse zusammen mit 2 EL Milch auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.
3.Das Ei trennen. Das Eiweiß leicht verquirlen und auf die Ränder der Quadrate streichen.
4.Auf jedes Quadrat 1TL Marzipanmasse geben, und die Quadrate zu Dreiecke zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken.
5.Das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren, und die Dreiecke damit bestreichen.
6.Die Taschen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 15 Minuten gold-braun backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Marzipan-Taschen“