1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Taschen

Marzipan-Taschen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig1 Pk.
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Milch3 EL
Ei1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Blätterteigscheiben auftauen lassen und dann jede Scheibe mit einem scharfen Messer in 2 ca 10 mal 10 cm große Quadrate schneiden.

    2.Die Marzipanrohmasse zusammen mit 2 EL Milch auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.

    3.Das Ei trennen. Das Eiweiß leicht verquirlen und auf die Ränder der Quadrate streichen.

    4.Auf jedes Quadrat 1TL Marzipanmasse geben, und die Quadrate zu Dreiecke zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken.

    5.Das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren, und die Dreiecke damit bestreichen.

    6.Die Taschen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 15 Minuten gold-braun backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Taschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich