Zutaten fรผr 4 Personen
Dose Williams-Christbirnen | 1 kleine Dose |
Zitronen | 2 |
Zucker + 1 Esslรถffel extra | 75 Gramm |
weiรe Gelatine | 2 Blatt |
Eigelb | 2 |
Sahne | 130 ml |
Kakao | 1 Teelรถffel |
Milch oder Sahne | 6 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen vierteln und in einen Topf geben. Mit dem Zitronensaft sรคuern und mit der Hรคlfte des Zuckers sรผรen. Zugedeckt 5 Minuten bei geringer Hitze dรผnsten. Durch ein Sieb streichen und die ausgedrรผckte Gelatine in dem heiรen Birnenpรผree auflรถsen.
2.Eigelb und restlichen Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen, bis der Zucker gelรถst ist. Nach und nach das Birnenpรผree unter stรคndigem Rรผhren mit der Zucker-Ei-Mischung mischen. Kรผhl stellen. Sahne steifschlagen. Sobald die Birnen-Eier-Masse zu gerinnen beginnt, vorsichtig die Sahne unterheben, alles glattstreichen und etwa 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Schokoladenschaum: Eigelb, Zucker, Kakao und Milch oder Sahne in einen Wasserbadtopf geben. Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren zu einer schaumigen Sauce aufschlagen. Die Masse muss leicht dicklich werden. In eine Schรผssel gieรen und unter stรคndigem Rรผhren abkรผhlen lassen.
4.Von der fertigen Mousse mit zwei in heiรes Wasser getauchten Teelรถffeln Nocken abnehmen und auf den Schokoladenschaum legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
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