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Birnen-Mousse mit Schokolade

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dose Williams-Christbirnen1 kleine Dose
Zitronen2
Zucker + 1 Esslรถffel extra75 Gramm
weiรŸe Gelatine2 Blatt
Eigelb2
Sahne130 ml
Kakao1 Teelรถffel
Milch oder Sahne6 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen vierteln und in einen Topf geben. Mit dem Zitronensaft sรคuern und mit der Hรคlfte des Zuckers sรผรŸen. Zugedeckt 5 Minuten bei geringer Hitze dรผnsten. Durch ein Sieb streichen und die ausgedrรผckte Gelatine in dem heiรŸen Birnenpรผree auflรถsen.

    2.Eigelb und restlichen Zucker in einer Schรผssel schaumig schlagen, bis der Zucker gelรถst ist. Nach und nach das Birnenpรผree unter stรคndigem Rรผhren mit der Zucker-Ei-Mischung mischen. Kรผhl stellen. Sahne steifschlagen. Sobald die Birnen-Eier-Masse zu gerinnen beginnt, vorsichtig die Sahne unterheben, alles glattstreichen und etwa 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Schokoladenschaum: Eigelb, Zucker, Kakao und Milch oder Sahne in einen Wasserbadtopf geben. Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren zu einer schaumigen Sauce aufschlagen. Die Masse muss leicht dicklich werden. In eine Schรผssel gieรŸen und unter stรคndigem Rรผhren abkรผhlen lassen.

    4.Von der fertigen Mousse mit zwei in heiรŸes Wasser getauchten Teelรถffeln Nocken abnehmen und auf den Schokoladenschaum legen.

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