Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 700 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Eigelb | 2 Stück |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Frischkäse mit Kräutern Dreiviertelfettstufe | 150 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Öl | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser ca 15 min. kochen. Wenn sie weich sind noch warm durch die Presse drücken. Mit Eigelb, Butter, Salz und Muskat mischen. Kartoffelteig ausrollen in ca 8cm großen Quadraten schneiden. Etwas Frischkäse in die Mitte geben und die Quadrate zu Taschen formen, Enden gut verschließen. In Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl wenden. In Öl ausbacken. Dazu schmeckt gut ein Salat oder Ratatouille wenn man es mal ohne Fleisch möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeltaschen“