Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 5 Liter |
Salz | 350 g |
Knoblauchzehen | 3 große |
Sauerkirschblätter | 3 |
schwarze Johannesbeerblätter | 3 |
Peperoni | 1 |
Dillstangen mit Blüte | 3 |
Meerettichstangen 1x10cm | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0 g
Zubereitung
1.alles in ein großes 5 Liter Glas geben oder auf kleinere Gläser gleichmäßig verteilen, 4 - 5 Tage ziehen lassen am besten in praller Sonne, die Gläser regelmäßig drehen
2.wenn die Gurken gut durchgezogen sind, Wasser in einen Topf geben und erhitzen
3.die Gurken in Gläser füllen und die Zutaten darin nochmal verteilen
4.das kochende Wasser darauf tun
5.Gläser zuschrauben und auf den Kopf stellen bis sie erkalten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochfee123
vom
Kommentare zu „Russische Gurken“