Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wodka | 750 ml |
Süßkirschen | 400 Gramm |
Johannisbeeren schwarz | 400 Gramm |
Kandiszucker | 3 Tl |
Zimt | ½ Tl |
leere Flasche für 1,5 l Füllmenge | 1 |
Blaubeersirup | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wenn der Schnaps zu Weihnachten serviert werden soll, sollte man ihn im August oder September herstellen.
2.Zuerst die Früchte waschen, dann die Kirschen halbieren und die Kerne entfernen.
3.Die Früchte in die Flasche geben, Zucker und Zimt am besten über einen Trichter, ebenfalls in die Flasche geben und anschließend den Blaubeersirup und den Wodka einfüllen.
4.Die Schnapsflasche ein wenig schütteln damit sich alle Zutaten gut vermischen.
5.Der Fruchtschnaps sollte mindestens 3 Monate gelagert werden damit er gut durchzieht. Prost ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Kirsch-Johannisbeer-Schnaps für´s Weihnachtsfest“