Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kleiner |
Rama Cremefine 7% fett | 200 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
natives Olivenöl | 2 EL |
Vegeta Gewürz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
frischer schwarzer Pfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa gleichgroße Stücke würfeln. Zwiebel hacken und zusammen mit den Kürbiswürfeln in einen mit Olivenöl benetzten Topf geben und dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
2.Gut umrühren und für ca. 2 Minuten unter Rühren dünsten. 1 Liter Wasser dazu geben und mit einem gehäuften EL Vegetagewürz abschmecken. Bei hoher Hitze für etwa 10-15 Minuten kochen bis der Kürbis weich gekocht ist.
3.Mit dem Pürierstab nun alles klein pürieren bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Nun die fettarme Sahne dazugeben und unterrühren. Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss beigeben und mit Salz und Pfeffer abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Hokkaido-Kürbis-Cremesuppe hmmmm“