Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brandteig | etwas |
Vanilleeis | etwas |
schokoladeeis | etwas |
Schlagsahne steif | etwas |
Sauerkirschen eingelegt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.brandteig zubereiten - siehe mein rezept PROFITEROLES in meinem kochbuch - aus dem brandteig handtellergroße teile auf das backblech aufspritzen und backen
2.währenddessen werden die sauerkirschen kurz in einer pfanne mit etwas zucker und kirschlikör erwärmt
3.die ausgekühlten windbeutel in der mitte durchschneiden - je eine kugel vanilleeis und schokoladeeis in die untere hälfte hineinlegen und mit schlagsahne auffüllen - deckel drauflegen
4.die gefüllten windbeutel auf den teller legen, mit den sauerkirschen dekorieren und genießen
5.mit dieser regionalen spezialität grüße ich euch alle aus meinem momentanen urlaubsdomizil FISCHLAND DARSZ an der ostsee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Zingster Sturmsack“