1. Home
  2. Rezept
  3. Moldawischer Schnitzel mit Apfelmeerrettichmousse

Moldawischer Schnitzel mit Apfelmeerrettichmousse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfleisch a 120gr. pro Person4 Stück
Zwiebel in Scheiben1 Stück
Weiswein200 ml.
Lorbeerblätter2 Stück
Pfefferkörner schwarz6 Stück
Eier Freiland2 Stück
Mehl200 gr.
Maismehl fein100 gr.
Semmelbrösel200 gr.
Apfel in runden Scheiben, ohne Kernen1 Stück
Äpfeln6 Stück
Sonnenblumenöl kaltgepresst100 ml.
Butter50 gr.
Salz, Pfeffer1 Prise
Crème fraîche1 Becher
Zitrone, Saft und Zest1 Stück
Calvados, Weiswein500 ml.
Zucker1 EL
Muskatnuss1 TL
Sternarie1 Stück
Sahnemeerrettich1 EL.
Apfelscheiben in Zitronenbutter gebraten6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch Zubereitung: Die Apfelrondellen auf Backpapier eine neben dem anderen legen mit Calvados bepinseln mit Zitronenreibe bestreuen und im Backofen bei 50°C trocknen lassen. In einem Schüssel Weiswein, Zwiebelscheiben, Pfefferkörner, Lorbeerblätter legen, Kalbsfleisch in der Mischung geben, gut vermischen und 24 Stunden im Kühlschrank legen. Heraus nehmen, abtupfen und auf Holzbrett legen, ausruhen lassen. Separat in 3 verschidenen Schüsseln die Ingredienten legen: in einem Semmelbrösel in deanderen verquirlten Eier mit 1 El. Sahne, Salz, Pfeffer geben und im dritten Mehl mit Maismehl vermischt geben. Kalbsfleischstücken unter Schichtfolie dünn klopfen, salzen, pfeffern durch Mehl. Eier und Semmelbrösel wenden und in kochendem Sonnenblumenöl auf beiden Seiten panieren, heraus nehmen , halbieren vieleicht wenn zu groß ist(am Anfang schon), mit paar Tropfen Zitronensaft betröpfeln mit 1-2 Äpfelscheiben bedecken.

    2.Apfelmoussesauce Zubereitung: Äpfel schälen, vervierteln, Kernen und holzernen Gehäusen entfernen und im Calvados mit Zucker vermischt 15 Minuten kochen.Äpfelstücke aus dem Herd entfernen und pürieren, zurück in dem Süd legen ,mit 1 EL. Zitronensaft, 1 MS. Sternarie fein gemahlen, 1 Prise Pfeffer und Muskat abschmecken

    3.Creme Fraiche mit Sahnemeerrettich verrühren mit 1 Prise Salz abschmecken und in der Apfelmuss porzionsweise geschmacklich tastend unterheben Service: Auf Servierteller 1-2 Scheiben Kalbsschnitzel mit Apfelscheiben bedeckt legen mit Apfelmeerretichmousse garnieren und mit etwas Apfelschnitze in Zitronenbutter gebraten servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Moldawischer Schnitzel mit Apfelmeerrettichmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich