Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfleisch a 120gr. pro Person | 4 Stรผck |
Zwiebel in Scheiben | 1 Stรผck |
Weiswein | 200 ml. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 6 Stรผck |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Mehl | 200 gr. |
Maismehl fein | 100 gr. |
Semmelbrรถsel | 200 gr. |
Apfel in runden Scheiben, ohne Kernen | 1 Stรผck |
รpfeln | 6 Stรผck |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 100 ml. |
Butter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Zitrone, Saft und Zest | 1 Stรผck |
Calvados, Weiswein | 500 ml. |
Zucker | 1 EL |
Muskatnuss | 1 TL |
Sternarie | 1 Stรผck |
Sahnemeerrettich | 1 EL. |
Apfelscheiben in Zitronenbutter gebraten | 6 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch Zubereitung: Die Apfelrondellen auf Backpapier eine neben dem anderen legen mit Calvados bepinseln mit Zitronenreibe bestreuen und im Backofen bei 50ยฐC trocknen lassen. In einem Schรผssel Weiswein, Zwiebelscheiben, Pfefferkรถrner, Lorbeerblรคtter legen, Kalbsfleisch in der Mischung geben, gut vermischen und 24 Stunden im Kรผhlschrank legen. Heraus nehmen, abtupfen und auf Holzbrett legen, ausruhen lassen. Separat in 3 verschidenen Schรผsseln die Ingredienten legen: in einem Semmelbrรถsel in deanderen verquirlten Eier mit 1 El. Sahne, Salz, Pfeffer geben und im dritten Mehl mit Maismehl vermischt geben. Kalbsfleischstรผcken unter Schichtfolie dรผnn klopfen, salzen, pfeffern durch Mehl. Eier und Semmelbrรถsel wenden und in kochendem Sonnenblumenรถl auf beiden Seiten panieren, heraus nehmen , halbieren vieleicht wenn zu groร ist(am Anfang schon), mit paar Tropfen Zitronensaft betrรถpfeln mit 1-2 รpfelscheiben bedecken.
2.Apfelmoussesauce Zubereitung: รpfel schรคlen, vervierteln, Kernen und holzernen Gehรคusen entfernen und im Calvados mit Zucker vermischt 15 Minuten kochen.รpfelstรผcke aus dem Herd entfernen und pรผrieren, zurรผck in dem Sรผd legen ,mit 1 EL. Zitronensaft, 1 MS. Sternarie fein gemahlen, 1 Prise Pfeffer und Muskat abschmecken
3.Creme Fraiche mit Sahnemeerrettich verrรผhren mit 1 Prise Salz abschmecken und in der Apfelmuss porzionsweise geschmacklich tastend unterheben Service: Auf Servierteller 1-2 Scheiben Kalbsschnitzel mit Apfelscheiben bedeckt legen mit Apfelmeerretichmousse garnieren und mit etwas Apfelschnitze in Zitronenbutter gebraten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โMoldawischer Schnitzel mit Apfelmeerrettichmousseโ