Zutaten für 4 Personen
Kalbsfleisch a 120gr. pro Person | 4 Stück |
Zwiebel in Scheiben | 1 Stück |
Weiswein | 200 ml. |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl | 200 gr. |
Maismehl fein | 100 gr. |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Apfel in runden Scheiben, ohne Kernen | 1 Stück |
Äpfeln | 6 Stück |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 100 ml. |
Butter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zitrone, Saft und Zest | 1 Stück |
Calvados, Weiswein | 500 ml. |
Zucker | 1 EL |
Muskatnuss | 1 TL |
Sternarie | 1 Stück |
Sahnemeerrettich | 1 EL. |
Apfelscheiben in Zitronenbutter gebraten | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch Zubereitung: Die Apfelrondellen auf Backpapier eine neben dem anderen legen mit Calvados bepinseln mit Zitronenreibe bestreuen und im Backofen bei 50°C trocknen lassen. In einem Schüssel Weiswein, Zwiebelscheiben, Pfefferkörner, Lorbeerblätter legen, Kalbsfleisch in der Mischung geben, gut vermischen und 24 Stunden im Kühlschrank legen. Heraus nehmen, abtupfen und auf Holzbrett legen, ausruhen lassen. Separat in 3 verschidenen Schüsseln die Ingredienten legen: in einem Semmelbrösel in deanderen verquirlten Eier mit 1 El. Sahne, Salz, Pfeffer geben und im dritten Mehl mit Maismehl vermischt geben. Kalbsfleischstücken unter Schichtfolie dünn klopfen, salzen, pfeffern durch Mehl. Eier und Semmelbrösel wenden und in kochendem Sonnenblumenöl auf beiden Seiten panieren, heraus nehmen , halbieren vieleicht wenn zu groß ist(am Anfang schon), mit paar Tropfen Zitronensaft betröpfeln mit 1-2 Äpfelscheiben bedecken.
2.Apfelmoussesauce Zubereitung: Äpfel schälen, vervierteln, Kernen und holzernen Gehäusen entfernen und im Calvados mit Zucker vermischt 15 Minuten kochen.Äpfelstücke aus dem Herd entfernen und pürieren, zurück in dem Süd legen ,mit 1 EL. Zitronensaft, 1 MS. Sternarie fein gemahlen, 1 Prise Pfeffer und Muskat abschmecken
3.Creme Fraiche mit Sahnemeerrettich verrühren mit 1 Prise Salz abschmecken und in der Apfelmuss porzionsweise geschmacklich tastend unterheben Service: Auf Servierteller 1-2 Scheiben Kalbsschnitzel mit Apfelscheiben bedeckt legen mit Apfelmeerretichmousse garnieren und mit etwas Apfelschnitze in Zitronenbutter gebraten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Moldawischer Schnitzel mit Apfelmeerrettichmousse“