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Moldawischer Schnitzel mit Apfelmeerrettichmousse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfleisch a 120gr. pro Person4 Stรผck
Zwiebel in Scheiben1 Stรผck
Weiswein200 ml.
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz6 Stรผck
Eier Freiland2 Stรผck
Mehl200 gr.
Maismehl fein100 gr.
Semmelbrรถsel200 gr.
Apfel in runden Scheiben, ohne Kernen1 Stรผck
ร„pfeln6 Stรผck
Sonnenblumenรถl kaltgepresst100 ml.
Butter50 gr.
Salz, Pfeffer1 Prise
Crรจme fraรฎche1 Becher
Zitrone, Saft und Zest1 Stรผck
Calvados, Weiswein500 ml.
Zucker1 EL
Muskatnuss1 TL
Sternarie1 Stรผck
Sahnemeerrettich1 EL.
Apfelscheiben in Zitronenbutter gebraten6 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch Zubereitung: Die Apfelrondellen auf Backpapier eine neben dem anderen legen mit Calvados bepinseln mit Zitronenreibe bestreuen und im Backofen bei 50ยฐC trocknen lassen. In einem Schรผssel Weiswein, Zwiebelscheiben, Pfefferkรถrner, Lorbeerblรคtter legen, Kalbsfleisch in der Mischung geben, gut vermischen und 24 Stunden im Kรผhlschrank legen. Heraus nehmen, abtupfen und auf Holzbrett legen, ausruhen lassen. Separat in 3 verschidenen Schรผsseln die Ingredienten legen: in einem Semmelbrรถsel in deanderen verquirlten Eier mit 1 El. Sahne, Salz, Pfeffer geben und im dritten Mehl mit Maismehl vermischt geben. Kalbsfleischstรผcken unter Schichtfolie dรผnn klopfen, salzen, pfeffern durch Mehl. Eier und Semmelbrรถsel wenden und in kochendem Sonnenblumenรถl auf beiden Seiten panieren, heraus nehmen , halbieren vieleicht wenn zu groรŸ ist(am Anfang schon), mit paar Tropfen Zitronensaft betrรถpfeln mit 1-2 ร„pfelscheiben bedecken.

    2.Apfelmoussesauce Zubereitung: ร„pfel schรคlen, vervierteln, Kernen und holzernen Gehรคusen entfernen und im Calvados mit Zucker vermischt 15 Minuten kochen.ร„pfelstรผcke aus dem Herd entfernen und pรผrieren, zurรผck in dem Sรผd legen ,mit 1 EL. Zitronensaft, 1 MS. Sternarie fein gemahlen, 1 Prise Pfeffer und Muskat abschmecken

    3.Creme Fraiche mit Sahnemeerrettich verrรผhren mit 1 Prise Salz abschmecken und in der Apfelmuss porzionsweise geschmacklich tastend unterheben Service: Auf Servierteller 1-2 Scheiben Kalbsschnitzel mit Apfelscheiben bedeckt legen mit Apfelmeerretichmousse garnieren und mit etwas Apfelschnitze in Zitronenbutter gebraten servieren

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    Rezept von Raynolda
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