Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 750 gr. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 ½ |
Mehl | 2 EL |
Currypulver | 4 TL |
Ananas frisch | 150 gr. |
Mango frisch | 1 |
Kiwis gold | 2 |
Saft von 1 Orange | etwas |
Weintrauben frisch | 100 gr. |
Papaya frisch | 150 gr. |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 330 ml |
Sahne | 300 ml |
Zitronensaft | etwas |
Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ananas, Mango, Kiwis und Papaya schälen, den Strunk jeweils herausschneiden und in Würfel schneiden. Den Saft dabei auffangen. Orange auspressen. Weintrauben waschen und von den Stielen befreien. Hähnchenbrust waschen, parieren, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer hohen Pfanne anbraten. Gemüsezwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden, zum Hähnchen geben und weich dünsten.
2.Alle Früchte mit dem Orangensaft dazu geben. Das ganze mit dem EL Mehl kurz anschwitzen und dann die 4 Esslöffel Currypulver einrühren . kann auch etwas mehr oder weniger sein, je nach Geschmack. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Einen Schuss Zitronensaft dazu geben und mit Salz und Zucker (großzügig) würzen .Dazu schmeckt am besten Reis. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen - Curry mit Früchten“