Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen | 500 Gramm |
Heidelbeeren | 500 Gramm |
Cidre | 200 ml |
Zitronensäure | 1 Pk. |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Birnen schälen, entkernen und in feine Stückchen schneiden. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Von beiden Obstsorten je 500 g abwiegen.
2.Die Heidelbeeren mit dem Cidre und den Birnenstücken, der Zitronensäure und dem Gelierzucker in einem großen Topf gut miteinander vermischen.
3.Alles bei starker Hitze unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen! Anschließend den Topf vom Herd nehmen.
4.Falls sich Schaum auf der Marmelade gebildet hat, mit einem Schaumlöffel abschöpfen, sonst sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und evtl. abwischen. Die Gläser nun für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Birnen-Heidelbeer-Marmelade“