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Loup de Mer in Olivenöl konfiert an warmer Antipasti und Trüffelpüree

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 Liter
Knoblauchzehen2
Thymianzweige3
Rosmarinzweig1
Loup-de-mer-Stücke à ca. 150 g mit Haut4
Fleur de Sel etwas
Kartoffeln geschält gegart600 gr.
Kuhmilch0,10 Liter
Butter30 gr.
Trüffelbutter30 gr.
Trüffelöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zucchini, grün1
Zucchini, gelb1
Aubergine1
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
rote oder gelbe große Paprika1
Tomaten Konserve abgetropft1 Dose
Thymian1 TL
Rosmarin1 TL
Tomatenmark etwas
Balsamico1 EL
Olivenöl8 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Öl mit den abgezogenen und angedrückten Knoblauchzehen sowie den Thymian- und Rosmarinzweigen in einen Topf mit hohen Rand geben und auf 70 °C erhitzen. Die Loup-de-mer-Stücke in den Topf mit dem Olivenöl legen und ca. 12 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen und mit Fleur de Sel würzen.

    2.Für das Trüffelpüree die noch warmen Kartoffeln pürieren (z.B. in der Flotten Lotte) und unter ständigem Rühren die erwärmte Milch mit der Butter und Trüffelbutter dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Muskat und Trüffelöl abschmecken.

    3.Für die Antipasti die Paprika putzen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini und Aubergine ebenfalls in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Dann alles grillen. Aus Olivenöl, Balsamico, Thymian, Rosmarin und ein bisschen von dem Knoblauch eine Marinade rühren (von den Kräutern ein wenig für den Tomatenspiegel aufbewahren.) und die gegrillten Gemüsescheiben damit bepinseln. Pro Person je zwei Scheiben von jedem Gemüse zu einem Türmchen aufschichten, dabei abwechselnd Zucchini und Aubergine legen. Den Antipasti-Turm bei 150 °C ca. 12 Minuten im Ofen backen.

    4.In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit dem restlichen Knoblauch in Olivenöl schwenken, die Tomaten und Tomatenmark dazugeben und einkochen lassen. Mit den restlichen Kräutern würzen. Daraus einen Soßenspiegel anrichten und den Antipasti-Turm darauf setzen. Loup de mer und Trüffelpüree daneben auf die Teller geben.

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