Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Ei | 1 Stück |
Milch | 125 ml. |
Butter | 50 g |
Zucker | 60 g |
Hefe | 35 g |
Salz | 1 Prise |
Marzipan | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 40 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen.Eine St.in den Kühlschrank legen. Dann zu einer Göße 30+40 cm ausrollen . Die Butter mit dem Mehl verkneten zu einem St.15 +20 cm ausrollen,in die Mitte des Hefeteiges legen und mit dem Hefeteig einschlagen erst links dann rechts. In zwei Richtungen ausrollen erst von vorne
2.nach hinten ,dann von links nach rechts,zusammenklappen,ein Drittel über die Mitte das andere Drittel darüber 20 min. kühlen .Dann zu einer Größe von 40 + 50 cm ausrollen.Marzipan,Zucker und Butter ,jeweils 100 gr. verkneten . Den Hrfeteig in 3 Streifen schneiden ,jeden Streifen mit dem Marzipan bestreichen
3.und längs zusammenrollen dabei etwas in die Länge ziehen zu einem Zopf flechten und auf ein Backblech legen,bei 160 Grad Heißluft 30 min . goldbraun backen. Noch heiß mit Puderzuckerglasur bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Sylter Bürgermeister“