Zutaten für 4 Personen
Kaffeebohnen | 100 g |
weißer Kandis | 150 g |
Vanillestange | 1 |
guter Rotwein | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
18 Min
1.Die Kaffeebohnen mit dem Kandis und der Vanillestange in ein großes Gefäß geben. Wenn man den Likör in (handelsüblichen 750 ml -) Flaschen ansetzt, dann ist es besser, man halbiert die oben angegebenen Zutaten einfach und setzt in 2 Flaschen an. Mit dem Wein aufgießen, verschließen und gut 3 Wochen ziehen lassen. Dunkel und kühl (aber nicht im Kühlschrank!)
2.nicht im Kühlschrank!) aufbewahren und in den nächsten 3 Wochen täglich einmal schütteln. So verteilt sich der gelöste Zucker besser in der Flasche. Nach Ablauf der Zeit durch ein Sieb gießen; der Zucker dürfte sich komplett aufgelöst und die Kaffeebohnen nur noch eine blasse Farbe haben. Den Likör in eine saubere Flasche abfüllen.
3.Je länger der Likör danach steht, desto zähflüssiger und stärker wird er!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****s
vom
Kommentare zu „Kaffee - Likör“