Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 8 kg |
Bananen frisch | 12 Stk. |
Weintrauben, weiß, kernlos | 500 g |
Erdbeeren tiefgefroren oder frisch | 1500 g |
Gelierzucker, 3-1 | 4 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Amaretto | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Johannisbeeren zupfen, waschen. Mit den Weintrauben und Erdbeeren pürieren und Kerne raussieben. Dann mit den Bananen nochmals pürieren und den Zucker unterrühren. Nach dem Entkernen ergab dies bei mir eine Menge, die sechs Kilo entsprachen. Kochen nach den Anweisungen des Gelierzuckers. In Gläser, die mit heißem Wasser ausgespült wurden, einfüllen bis zum Rand, Deckel zu und auf den Kopf stellen. Variante mit Amaretto: Nach dem 4minütigen Kochen einen beliebigen Schuss Amaretto eingießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und dann in Gläser füllen wie oben beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Bananen-Trauben-Erdbeer-Marmelade, evtl. mit Amaretto verfeinert“