Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln, gewürfelt | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Champignons | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Petersilie, gehackt | 1 Esslöffel |
verschiedenes Gemüse | 250 Gramm |
Milch, nach Bedarf Salz Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Die Semmelwürfel mit Milch anfeuchten und würzen. Etwa eine halbe Stunde stehenlassen, bis das Brot gut geweicht ist.
2.Inzwischen in einer Pfanne das Fett erhitzen, die blättrig geschnittenen Champignons anrösten, das Gemüse beigeben und kurze Zeit überdünsten, gehackte Petersilie beifügen und alles über das Brot geben. Durchmischen und die Eidotter vom Klar getrennt, zur Masse geben.
3.Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Ebenfalls zur Masse geben und daruntermischen. Ein Küchentuch mit Wasser befeuchten und die Masse darauf verteilen. Zu einer Wurst straff einrollen und abbinden. Im kochenden Salzwasser 35 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze leicht sieden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Gemüseknödel“