1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatengelee

Tomatengelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten vorzugsweise Roma oder Strauchtomaten1 kg
Limette1 Stück
Gelierzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frische und gewaschene Tomaten (sollten schon sehr aromatisch sein) mixen, und durch ein Sieb passieren. Für weißes Gelee durch 2 Lagen Mulltücher oder ein sauberes Küchentuch passieren. Nun nach Anleitung den Gelierzucker unter den so gewonnenen Tomatensaft mischen, ein wenig frisch gepressten Limettensaft dazugeben und im Topf aufkochen lassen. Wenn das Gelee fertig ist, wie gewohnt in Marmeladengläser abfüllen. Die Mengenangaben richten sich nach Gusto. Der eine kocht auf Vorrat, der andere macht es jedesmal frisch. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****s
    vom
    Profilbild von j****s

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich