Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten vorzugsweise Roma oder Strauchtomaten | 1 kg |
Limette | 1 Stück |
Gelierzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Frische und gewaschene Tomaten (sollten schon sehr aromatisch sein) mixen, und durch ein Sieb passieren. Für weißes Gelee durch 2 Lagen Mulltücher oder ein sauberes Küchentuch passieren. Nun nach Anleitung den Gelierzucker unter den so gewonnenen Tomatensaft mischen, ein wenig frisch gepressten Limettensaft dazugeben und im Topf aufkochen lassen. Wenn das Gelee fertig ist, wie gewohnt in Marmeladengläser abfüllen. Die Mengenangaben richten sich nach Gusto. Der eine kocht auf Vorrat, der andere macht es jedesmal frisch. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****s
vom
Kommentare zu „Tomatengelee“