Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 1 Tasse |
Kakaopulver zum Kochen | etwas |
Puderzucker | 1 Tasse |
Mandel- Sirup | 2 cl |
Sahne | ½ Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sauerkirschkonfitüre | 1 Glas |
Cayennepfeffer | etwas |
Ingwer Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Ei, Mehl, Puderzucker, Vanillezucker verrühren. Davon eine halbe Tasse Teig abnehmen. in den restlichen Teig nach und nach Kakaopulver einrühren, dass eine dunkelbraune Masse entsteht, sollte der Teig noch nicht fest genug sein, kann man noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in einen Gefrierbeutel für etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen. Den Teig aus der Tasse mit Mehl weiter verarbeiten, dass diese auch zu kneten geht und ebenfalls in den Kühlschrank legen.
2.Die Konfitüre mit Ingwer und Cayennepfeffer abschmecken, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist.
3.Den Schokoteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 4 mm dick). Den weissen Teig zu etwa 5 mm dicken Strängen rollen, diese dann als Streifen auf den Schokoteig legen und den Teig weiter ausrollen, bis er etwa 1 mm stark ist. Die Fläche drehen, dass die Streifen nicht zu sehen sind. Aus dem Teig 4x7 cm grosse Rechtecke ausschneiden, auf jedes einen Klecks der Konfitüre geben und die Rechtecken zusammenklappen. Ränder festdrücken und mit einem gewellten Nudelschneider die Kanten schneiden. ODER Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
4.Mandellikör und Sahne mit einem Milchaufschäumer dickflüssig aufschlagen. Die Nudeln für etwa 3-4 min in köchelndes Wasser legen. Die Mandelsahne als Spiegel auf einen Teller, mit Kakao bestreuen und 3-4 heisse Ravioli darauf legen. Mit Basilikumblättern dekorieren.
5.kann auch mit einer Kugel Vanilleeis gereicht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „gefüllte Schoko- Ravioli/ Tortelini mit Kirschfüllung und Mandelschaum“