Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
großer Blumenkohl | 1 |
saure Sahne | 400 Gramm |
Eigelb | 2 |
Parmesan oder Emmentaler, gerieben | 100 Gramm |
Paniermehl Salz und Pfeffer Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl weich kochen und mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel Blumenkohl, 2 Eigelb, die saure Sahne und den Parmesan vermengen. Paniermehl nach Bedarf beigeben, salzen und pfeffern. Die Masse zu Frikadellen formen und nochmals in Paniermehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen darin knusprig braten.
2.Tipp: Der Blumenkohl kann auch durch Brokkoli ersetzt oder mit Brokkoli gemischt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Blumenkohlfrikadellen“