Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | etwas |
4 große Möhren | etwas |
4 mittlere Zwiebeln | etwas |
1 große Lauchstange | etwas |
einhalber Sellerie | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Rosenkohl frisch | etwas |
grüne Bohnen | etwas |
Erbsen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Alles zusammen in einen großen Topf und 3 bis 4 Stunden kochen lassen so dass richtig das kräftige schöne aus dem Huhn rausgekocht wird. Am Gemüse die Schale dranlassen sie bei vielen der Geschmacksträger. Zwischendurch immer den Salzstand der Brühe überprüfen. Dann noch etwas Salz rantun je nachdem wie man es mag.
2.Ist es fertig dann alles entfernen und die Brühe absieben. Ganz wichtig das Fett abschöpfen! Dann diese wieder in den Topf machen und das Gemüse wieder ranschneiden. Mit Schale so hat es meine Oma auch gemacht. Das Hähnchen auseinandernehmen und in mundgerechte Stücken schneiden.......zwischendurch mal naschen! Hi hi Das ganze nochmal kurz aufkochen lassen dann kommt das restliche Fett nach Oben und man kann es entfernen. Wenn man will kann man auch noch einmal Tiefkülgemüse mitkochen lassen. Wie jeder mag.
3.Das ganze dann mit Nudeln oder Reis servieren und .....lecker einer meiner Leibspeisen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****b
vom
Kommentare zu „Hühnersüppchen nach alter Tradition“