Zutaten fรผr 6 Personen
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 4 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Oel | 150 Millilitter |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 7 Gramm |
Pfirsiche, Abtropfgewicht 850 ml | 1 Dose |
Manelblรคtter | 25 Gramm |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Sahne | 750 Millilitter |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform fetten. Joghurt, Eier, Zitronensaft, Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker, Salz und รl verrรผhren. Mehl mit Backpulver sieben und portionsweise unterrรผhren. Teig in die Springform geben und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und wรผrfeln. Mandeln in einer Pfanne rรถsten, auskรผhlen lassen. Knapp 1 / 3 des Bodens waagerecht abschneiden und fein brรถseln. Restliche Pรคckchen Vanillinzucker mit Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen und die Mischung einrieseln lassen. 1 Eรlรถffel Pfirsiche beiseite stellen, restlichen unter die Sahne heben. Kuppelartig auf den Boden streichen. Mit Brรถseln und Mandeln bestreuen. 1 Stunde kalt stellen. Evtl. mit Puderzucker bestรคuben. Mit restlichen Pfirsichen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu โPfirsich-Flockentorteโ