1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Flockentorte

Pfirsich-Flockentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Naturjoghurt150 Gramm
Eier2
Zitronensaft2 Esslรถffel
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker4 Pรคckchen
Salz1 Prise
Oel150 Millilitter
Mehl200 Gramm
Backpulver7 Gramm
Pfirsiche, Abtropfgewicht 850 ml1 Dose
Manelblรคtter25 Gramm
Sahnesteif3 Pรคckchen
Sahne750 Millilitter
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform fetten. Joghurt, Eier, Zitronensaft, Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker, Salz und ร–l verrรผhren. Mehl mit Backpulver sieben und portionsweise unterrรผhren. Teig in die Springform geben und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und wรผrfeln. Mandeln in einer Pfanne rรถsten, auskรผhlen lassen. Knapp 1 / 3 des Bodens waagerecht abschneiden und fein brรถseln. Restliche Pรคckchen Vanillinzucker mit Sahnesteif mischen. Sahne steif schlagen und die Mischung einrieseln lassen. 1 EรŸlรถffel Pfirsiche beiseite stellen, restlichen unter die Sahne heben. Kuppelartig auf den Boden streichen. Mit Brรถseln und Mandeln bestreuen. 1 Stunde kalt stellen. Evtl. mit Puderzucker bestรคuben. Mit restlichen Pfirsichen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Flockentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich