Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Türkischen Joghurt | 500 gramm |
Ayran | 250 ml |
Crème fraîche | 150 gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knobizehen | 2 |
Kräuter nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett3 g
Zubereitung
1.Den Joghurt mit dem Ayran und dem Créme fraiche gut verrühren. Die Knobizehen klein hacken. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen, Knobi dazugeben und (wer möchte) die Kräuter gut unterrühren.
2.Die Soße passt gut zum Döner oder zum Gyros. Oder aber als Dipp für frisches, knackiges Gemüse
3.Sorry Edelgard, aber hier ist Knobi ein muss :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Soße für Gyros oder Döner“