Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuterbutter | 40 g |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Scheibletten | 3 Scheiben |
Käse gerieben | 4 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Frischkäse - Sorte nach Wahl, z.B. Pepperoni, Kräuter, etc. | 2 EL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Räucherlachs | 1 Pk. |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Knobi fein würfeln. In der Kräuterbutter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und kruz einköcheln lassen. Gemüsebrühe zugeben, Sahne einrühren. Käse nach und nach zugeben (nicht alles aufeinmal, dann knlumpt oder zieht es sich nicht). Pfefferkörner einrühren. Abschmecken. Kräuter nach Wahl zugeben.
2.Räucherlachs in Streifen schneiden und in die Soße geben (oder wer mag, streut ihn sich direkt auf dem Teller erst über die Soße). Passt hervorragend zu Bandudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dip / Soße "Kräuter-Käse-Soße mit grünem Pfeffer"“