Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 10 ½ Kilo |
Öl | 250 ml |
Zwiebeln gehackt | 250 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten geschält und gehackt | 250 ml |
Zucker | ½ Teelöffel |
Eiweiße | 2 |
Petersilie | 250 ml |
Bechamel Souce | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Eier | 3 |
Zwieback zerbröselt | 6 EL |
Kephalograviera Griechischer Hartkaese | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen laengs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie Wasser verlieren. Auberginen frittieren. In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenoel duensten. Danach den Hack sautieren beim staendigen Mischen. Tomaten
2.und Zucker hinzufuegen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce dickfluessiger wird vom Feuer abnehmen und abkuehlen lassen. Petersilie und Eiweiss hinzufuegen. Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit 1/3
3.der Zwiebackbroesel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Haelfte der Kaese und 1/3 der Zwiebackbroesel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren. In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka
4.tiefkuehlen (er haelt ein Paar Monaten lang). Die Bechamel mit die Sahne und die Eiern vermischen und ueber den Mussaka giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde. Bei 200 oC etwa 40 Min lang im Backofen braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Mussaka wie ich ihn liebe“