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Mussaka wie ich ihn liebe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch10 ½ Kilo
Öl250 ml
Zwiebeln gehackt250 ml
Knoblauchzehen gehackt2
Tomaten geschält und gehackt250 ml
Zucker½ Teelöffel
Eiweiße2
Petersilie250 ml
Bechamel Souce250 ml
Sahne250 ml
Eier3
Zwieback zerbröselt6 EL
Kephalograviera Griechischer Hartkaese250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Auberginen laengs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie Wasser verlieren. Auberginen frittieren. In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenoel duensten. Danach den Hack sautieren beim staendigen Mischen. Tomaten

    2.und Zucker hinzufuegen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce dickfluessiger wird vom Feuer abnehmen und abkuehlen lassen. Petersilie und Eiweiss hinzufuegen. Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit 1/3

    3.der Zwiebackbroesel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Haelfte der Kaese und 1/3 der Zwiebackbroesel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren. In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka

    4.tiefkuehlen (er haelt ein Paar Monaten lang). Die Bechamel mit die Sahne und die Eiern vermischen und ueber den Mussaka giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde. Bei 200 oC etwa 40 Min lang im Backofen braten.

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