1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchgemüse ...

Lauchgemüse ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstangen3
Butter30 g
Salz2 Prisen
Wasser1 Esslöffel
Schnittlauch frisch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Lauchstangen putzen und in 3-cm-Stücke schneiden, den Schnittlauch in Röllchen.

    2.Die Butter anbraten, und wenn sie beginnt, Farbe zu nehmen, die Lauchstücke dazugeben und salzen. Einen Esslöffel Wasser zufügen, sofort einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 8 Minuten garen. Zwischendurch einmal am Topf rütteln, damit nichts anhängen kann.

    3.Der Lauch soll noch einen leichten "Biss" haben - mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    4.Anmerkung: Der Schnittlauch ist kein "Muss" bei diesem Gemüse - es schmeckt genausogut auch ohne, aber jetzt, wo er so üppig im Garten wächst, gebe ich ihn hier und da einfach dazu - wegen der Vitamine.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchgemüse ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich