Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauchstangen | 3 |
Butter | 30 g |
Salz | 2 Prisen |
Wasser | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Lauchstangen putzen und in 3-cm-Stücke schneiden, den Schnittlauch in Röllchen.
2.Die Butter anbraten, und wenn sie beginnt, Farbe zu nehmen, die Lauchstücke dazugeben und salzen. Einen Esslöffel Wasser zufügen, sofort einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 8 Minuten garen. Zwischendurch einmal am Topf rütteln, damit nichts anhängen kann.
3.Der Lauch soll noch einen leichten "Biss" haben - mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
4.Anmerkung: Der Schnittlauch ist kein "Muss" bei diesem Gemüse - es schmeckt genausogut auch ohne, aber jetzt, wo er so üppig im Garten wächst, gebe ich ihn hier und da einfach dazu - wegen der Vitamine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lauchgemüse ...“