Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Minzestängel | 5 |
Limette unbehandelt | 1 |
Zucker braun | 3 EL |
Ingwer gerieben | 2 EL |
Wasser kochend | 100 ml |
Wasser eiskalt | 1 ½ Liter |
Wassermelone frisch | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Melone würfeln, ca. 2x2 cm, auf eine mit Backpapier belegte Unterlage verteilen und einfrieren. Minze"köpfchen" abknipsen, restliche Blätter abzupfen und mit Eiswasser übergießen.
2.Der Limette die Zesten abreißen und auspressen. Ingwer reiben, mit Zucker, Zesten und Saft vermischen. Mit kochendem Wasser überbrühen.
3.Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, können beide Flüssigkeiten vermischt werden. Kühlen, bis die Melonenwürfel eisig genug sind.
4.Wer TK-Himbeeren hat, kann auf die Melonen-Eiswürfel-Produktion verzichten und schneller genießen. Dieser Tee ist sehr milde, wer es kräftiger mag, ergänzt mit Zucker und Zitrone nach Belieben, oder ersetzt das Eiswasser durch Sekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Ingwer-Minze Eistee mit Meloneneiswürfel“