1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Minze Eistee mit Meloneneiswürfel

Ingwer-Minze Eistee mit Meloneneiswürfel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minzestängel5
Limette unbehandelt1
Zucker braun3 EL
Ingwer gerieben2 EL
Wasser kochend100 ml
Wasser eiskalt1 ½ Liter
Wassermelone frisch300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Melone würfeln, ca. 2x2 cm, auf eine mit Backpapier belegte Unterlage verteilen und einfrieren. Minze"köpfchen" abknipsen, restliche Blätter abzupfen und mit Eiswasser übergießen.

    2.Der Limette die Zesten abreißen und auspressen. Ingwer reiben, mit Zucker, Zesten und Saft vermischen. Mit kochendem Wasser überbrühen.

    3.Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, können beide Flüssigkeiten vermischt werden. Kühlen, bis die Melonenwürfel eisig genug sind.

    4.Wer TK-Himbeeren hat, kann auf die Melonen-Eiswürfel-Produktion verzichten und schneller genießen. Dieser Tee ist sehr milde, wer es kräftiger mag, ergänzt mit Zucker und Zitrone nach Belieben, oder ersetzt das Eiswasser durch Sekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Minze Eistee mit Meloneneiswürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich