Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig | 4 Scheiben |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Edamer | 2 Scheiben |
etwas Milch | etwas |
Mehl | 2 EL |
Quark | 250 Gramm |
etwas Milch | etwas |
verschiedene Kräuter, wie Dill, Schnittlauch, Petersilie, ... | 1 Tasse |
Kräutersalz oder Speisesalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (73)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (73)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den aufgetauten Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche (die Rechtecke auvh einstäuben) ausrollen, bis sie ca. doppelt so groß sind. Das Quadrat einmal diagonal durchschneiden.
2.Den Kochschinken und den Käse in 8 gleichgroße Streifen schneiden. Die Dreiecke mit etwas Milch besteichen und mit dem Schinken und dem Käse belegen. Nun von der breiten Seite aufrollen und zu kleinen Hörnchen formen.
3.Die Hörnchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit etwas Milch bestreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-15 Minuten goldgelb backen.
5.Den Quark mit der Milch, den Kräutern und dem Salz, evtl. etwas Knofi, verrühren. Den Quark zu den Hörnchen reichen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Hörnchen“