Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 60 g |
Mandeln gemahlen | 20 g |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 g |
Schnittlauch feingehackt | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 EL |
ganze abgezogene Mandeln halbiert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.schnittlauch mit der butter vermischen
2.mehl, parmesan, salz und mandeln in einer schüssel mischen
3.die butter einarbeiten…mit eigelb und wasser zu einem geschmeidigen teig verarbeiten.
4.aus der masse klößchen formen….auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und flachdrücken.
5.in die mitte eine halbe mandel setzen….ergibt ca 12 – 15 plätzchen
6.im vorgeheizten ofen 160° umluft…ca 15 – 20 min. backen bis sie goldgelb sind.
7.auf dem blech etwas abkühlen lassen …auf ein kuchengitter legen.
8.tipp:auch eine feine beigabe zu vielen vorsuppen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Mandel – Schnittlauch – Plätzchen“