1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel – Schnittlauch – Plätzchen

Mandel – Schnittlauch – Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl60 g
Mandeln gemahlen20 g
Parmesan gerieben2 EL
Salz1 Prise
Butter30 g
Schnittlauch feingehackt1 TL
Eigelb1
Wasser2 EL
ganze abgezogene Mandeln halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.schnittlauch mit der butter vermischen

    2.mehl, parmesan, salz und mandeln in einer schüssel mischen

    3.die butter einarbeiten…mit eigelb und wasser zu einem geschmeidigen teig verarbeiten.

    4.aus der masse klößchen formen….auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und flachdrücken.

    5.in die mitte eine halbe mandel setzen….ergibt ca 12 – 15 plätzchen

    6.im vorgeheizten ofen 160° umluft…ca 15 – 20 min. backen bis sie goldgelb sind.

    7.auf dem blech etwas abkühlen lassen …auf ein kuchengitter legen.

    8.tipp:auch eine feine beigabe zu vielen vorsuppen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel – Schnittlauch – Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich