Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrustfilet | 2 Stück |
Basmatireis | 2 Beutel/Portionen |
Fleischtomate | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Rosmarin - Zweige | 3 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Paprikaschote gelb und grün /hatte keine rote mehr) | ½ Stück |
Staudensellerie - Zweig | 1 Stück |
Olivenoel | etwas |
Petersilie | etwas |
Worchestersauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.HÜHNERBRUSTFILET Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden und in einen flachen Behälter (mit Deckel) legen, Pfeffer und Salz aus der Mühle - 4 Zehen Knoblauch gehackt - 3 Rosmarinzweige - das ganze mit feinem Olivenoel überschütten - Deckel zu und im Kühlschrank 2 - 3 Stunden marienieren. Später dann die Hühnerbrustfiletstreifen in einer Pfanne braten und die Rosmarinstengel entfernen. lassen !
2.GEMÜSE: Die Möhre,den Staudenselleriezweig,die beiden Paprikahälften und die Chilischote waschen und dann in kleine Würfel schneiden.
3.REIS: Den Basmatireis ca. 6 - 7 Minuten in Salzwasser kochen (Er sollte schon noch Biss haben, da er später och zusammen mit dem Gemüse in den WOK / Pfanne kommt) Wasser abschütten !
4.GEMÜSEREIS: Das Gemüse mit einem Spritzer Olivenoel im Wok erhitzen und evtl. mit etwas Worchestersauce abschmecken (man kann auch Sojasauce oder Angostura Bitter nehmen) Dann den Basmatireis hinzu und mehrfach umrühren.
5.DEKORATION: Eine Fleischtomate in Scheiben schneiden und darauf die Hühnerbrustfiletstreifen anrichten, den Gemüsereis anbei !
6.Dazu einen kalten leichten Weißwein !
7.PS.: Meine Kamera stinkt nach Knoblauch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Knoblauchhuhnstreifen auf Tomate mit Gemüsereis“