Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust-Filet ca. 150 g pro Person | 600 Gramm |
Für die Marinade | etwas |
Naturjoghurt | 250 Gramm |
Tomatenmark aus der Tube | 15 Gramm |
frischer geriebener Ingwer | 5 Gramm |
geriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone | 2 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 15 Milliliter |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz, Paprikapulver, Chillipulver und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Holzspiesse | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Für die Marinade : Für die Marinade: Den Joghurt und das Tomatenmark in einer Schüssel vermischen, Ingwer raspeln, Zitronenschale reiben, Saft aus der Zitrone pressen, Knoblauch schälen, dann zerdrücken und alles unter den Joghurt mit Tomatenmark rühren. Anschliessend nach Geschmack mit Paprikapulver, Chillipulver, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle gut abschmecken. Die Hähnchenbrust- Filets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, dann in gleichmässig grosse Würfel schneiden und auf die 8 Holzspiesse verteilen. Spiesse dann in einer Schüssel auslegen und mit der Marinade mehrmals bestreichen. Die 2 Lorbeerblätter hinzugeben und anschliessend 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Am nächsten Tag den Holzkohlegrill anheizen. Die Hähnchenbrust-Filets-Spiesse in Alugrillschalen legen und über Holzkohle knusprig goldbraun grillen. Sie können die Spiesse natürlich auch in der Pfanne braten. Gehen Sie dabei dosiert mit dem Öl um. Dazu passt grüner Salat und 2 Scheiben Baguette ca. 25 g
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
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