Zutaten für 5 Personen
Frischling | 1 Stk. |
Senf | 1 kg |
Malzbier | 2 Liter |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kartoffeln: | etwas |
Kartoffel | 5 Stk. |
Schafskäse | etwas |
Frühlingszwiebel | etwas |
Knoblauch | etwas |
Schwedische Waldpilzsoße: | etwas |
Pilze getrocknet | 150 gr. |
Schalotten | etwas |
Knoblauch | etwas |
Frühlingszwiebeln | etwas |
Rosmarin | etwas |
Madeirawein | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Waldpilzsoße zunächst die Waldpilze in Wasser einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann Schalotten, Knoblauch und die Frühlingszwiebeln abziehen, klein schneiden und in Olivenöl mit Rosmarin anbraten. Die Pilze hinzugeben und köcheln lassen. Anschließend etwas Crème fraîche dazugeben und mit einem guten Schuss Madeira, Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss das Ganze pürieren.
2.Eine Marinade aus Senf, Malzbier und abgezogene und fein geschnittene oder gepresste Knoblauchzehen anrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann das Schwein auf den Grill spießen und alle 10 Minuten mit der Marinade einstreichen.
3.Tipp: Ein Frischling von 10 kg (ohne die Schwarte/Haut und den Kopf) braucht ca. 3 bis 5 Stunden auf dem Grill, wenn man ihn nicht vorgart. Jedes weitere Kilogramm dauert ca. 20 bis 30 Minuten länger.
4.Für die Kartoffeln den Schafskäse würfeln. Frühlingszwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein schneiden. Dann alles gut miteinander vermischen. Die Kartoffeln halb fertig kochen, aushöhlen und mit dem Schafskäse, den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch füllen. Anschließend in Alufolie verpacken und - je nach Größe - in der Glut ca. 10 bis 20 Minuten fertig ziehen lassen.
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vom
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