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Stutenkerl (Weckmann) Rezept

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefe Wรผrfel40
Salz1 TL
Zucker1 TL
ร–l25 ml
Wasser250 ml
Mehl500 g
Zucker3 EL
Eigelb1
Milch1 EL
Rosinen oder Nรผsse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hefe flรผssig schรผtteln: Hefe + 1TL Salz + 1TL Zucker, 25ml ร–l, 250ml Wasser

    2.Mehl und 3EL Zucker in einer Schรผssel vermengen. Flรผssige Zutaten aus Punkt 1 hinzugeben und zu einem Teig rรผhren.

    3.Teig 20 Minuten gehen lassen

    4.Teig in 6 gleich groรŸe Stรผcke teilen. Jedes Teigstรผck in Brotform kneten. Oberes Ende vom Teig (ca. oberes Viertel) einmal umdrehen (wird der Kopf) dann mit einem Teigschaber rechts und links Arme und Beine in den Teig trennen.

    5.Rosinen als Augen und Knรถpfe verwenden (Nรผsse sind auch mรถglich). Den Stutenkerl mit Eigelb und Milch bestreichen.

    6.10 Minuten bei 150ยฐC und dann nochmal 10 Minuten bei 225ยฐC.

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