1. Home
  2. Rezept
  3. Stutenkerl (Weckmann) Rezept

Stutenkerl (Weckmann) Rezept

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe Würfel40
Salz1 TL
Zucker1 TL
Öl25 ml
Wasser250 ml
Mehl500 g
Zucker3 EL
Eigelb1
Milch1 EL
Rosinen oder Nüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hefe flüssig schütteln: Hefe + 1TL Salz + 1TL Zucker, 25ml Öl, 250ml Wasser

    2.Mehl und 3EL Zucker in einer Schüssel vermengen. Flüssige Zutaten aus Punkt 1 hinzugeben und zu einem Teig rühren.

    3.Teig 20 Minuten gehen lassen

    4.Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück in Brotform kneten. Oberes Ende vom Teig (ca. oberes Viertel) einmal umdrehen (wird der Kopf) dann mit einem Teigschaber rechts und links Arme und Beine in den Teig trennen.

    5.Rosinen als Augen und Knöpfe verwenden (Nüsse sind auch möglich). Den Stutenkerl mit Eigelb und Milch bestreichen.

    6.10 Minuten bei 150°C und dann nochmal 10 Minuten bei 225°C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****9
    vom
    Profilbild von A****9

Auch lecker

Kommentare zu „Stutenkerl (Weckmann) Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich