Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe Würfel | 40 |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Öl | 25 ml |
Wasser | 250 ml |
Mehl | 500 g |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Rosinen oder Nüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hefe flüssig schütteln: Hefe + 1TL Salz + 1TL Zucker, 25ml Öl, 250ml Wasser
2.Mehl und 3EL Zucker in einer Schüssel vermengen. Flüssige Zutaten aus Punkt 1 hinzugeben und zu einem Teig rühren.
3.Teig 20 Minuten gehen lassen
4.Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück in Brotform kneten. Oberes Ende vom Teig (ca. oberes Viertel) einmal umdrehen (wird der Kopf) dann mit einem Teigschaber rechts und links Arme und Beine in den Teig trennen.
5.Rosinen als Augen und Knöpfe verwenden (Nüsse sind auch möglich). Den Stutenkerl mit Eigelb und Milch bestreichen.
6.10 Minuten bei 150°C und dann nochmal 10 Minuten bei 225°C.
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vom
Kommentare zu „Stutenkerl (Weckmann) Rezept“