Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hefe Wรผrfel | 40 |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
รl | 25 ml |
Wasser | 250 ml |
Mehl | 500 g |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Rosinen oder Nรผsse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hefe flรผssig schรผtteln: Hefe + 1TL Salz + 1TL Zucker, 25ml รl, 250ml Wasser
2.Mehl und 3EL Zucker in einer Schรผssel vermengen. Flรผssige Zutaten aus Punkt 1 hinzugeben und zu einem Teig rรผhren.
3.Teig 20 Minuten gehen lassen
4.Teig in 6 gleich groรe Stรผcke teilen. Jedes Teigstรผck in Brotform kneten. Oberes Ende vom Teig (ca. oberes Viertel) einmal umdrehen (wird der Kopf) dann mit einem Teigschaber rechts und links Arme und Beine in den Teig trennen.
5.Rosinen als Augen und Knรถpfe verwenden (Nรผsse sind auch mรถglich). Den Stutenkerl mit Eigelb und Milch bestreichen.
6.10 Minuten bei 150ยฐC und dann nochmal 10 Minuten bei 225ยฐC.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****9
vom
Kommentare zu โStutenkerl (Weckmann) Rezeptโ